2 мая 2008
01.-06.07 - Всемирные конные игры в г. Аахен (Германия)

01.-06.07 Аахен - Германия
В 2008 году на Всемирных конных играх в крупнейшем конноспортивном комплексе Европе (г. Аахен, Германия) состоится презентация России, ее символа русской тройки. В программе предполагается выступление президенского экскорта и трех троек на Больщой арене (вместимость более 100.000 человек). На соревнованиях 24 марта в Вологодском конном заводе были отобраны участнико соревнований серая тройка ОАО "Акрон" (Московская область), гнедая тройка Вологодского конного завода, вороная тройка ЗАО "Красный холм" (Ярославская область). Все три тройки успешно выступали на Венсеннском ипподроме (Париж). Для показа программы и представления запряжки троек они должны выступить в Санкт-Петербурге на Всероссийских конных играх (1 мая 2008 г.) перед экспертной комиссией. Благодаря выступлениям печати есть мнение, что тройка слишком жестокая запряжка и плохо отзывается на лошадях. Мы должны опровергнуть это представление и показать экономичность и красоту запряжки. В Аахене тройки выступят на главной арене и на малых - перед журналистами и экспертами. Тройки собраны из орловских рысаков и, в случае удачного выступления, получат приглашение в США на всемирные конные игры 2010 году, которые будут проводиться в Лексингктоне (Кентуки Хорс Парк). Выступление в Санкт-Петербурге проходит за счет хозяев троек. Аахен принимает все три экипажа за свой счет - транспортировка от Москвы, размещение лошадей, проживание и питание обслуживающего персонала.

Наша задача - противопоставить русскую запряжку и орловских рысаков европейскому драйвингу, доказать их равноценность.

Руководство программой подготовки осуществляет ФКСР (президент Г.Н.Селезнев), с которой НП "Содружество рысистого коневодства" сотрудничает по заключенному соглашению.